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Syndicalisme Opérations de contrôle d'étiquettes de viande dans la Loire

SAINT-ETIENNE (Loire), 5 sept (AFP) - Quelque 80 agriculteurs ont procédé, jeudi matin, à une opération de contrôle des étiquetages dans les rayons boucherie de grandes et moyennes surfaces des agglomérations de Saint-Etienne et Roanne (Loire), à l'appel de la FDSEA et du CDJA, apprend-on de source syndicale et policière.

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A Saint-Etienne, une cinquantaine d'agriculteurs, répartis sur cinq sites, ont vérifié l'origine de la viande, dont une grande partie provient d'autres pays européens, et relevé les marges réalisées par la grande distribution, dont ils dénoncent le niveau élevé, de l'ordre de 15 à 16 %, soit bien supérieures aux leurs, indiquent les syndicats.

A Roanne, une trentaine d'agriculteurs, inquiets pour l'avenir de la filière des viandes blanche et rouge, selon la FDSEA, se sont rendus pour les mêmes motifs dans un hypermarché de Mably, une grande surface de Riorges et un grossiste à Roanne.


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